Ingrédients :

quelques biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
3 jaunes d'œufs
100 g de sucre semoule
10 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de rhum
4 cuillerée à soupe de castagnade[1]

Pour la crème aux marrons :

200 g de crème de marrons
1 cuillerée à soupe de rhum
2 cl de crème liquide

Préparation :

Préparer la crème aux marrons:
Monter les 2 cl de crème liquide en chantilly, mélanger la crème de marrons avec le rhum et mélanger tout ça.
Mettre au frais.
Mélanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le rhum.
Monter en chantilly les 10 cl de crème liquide et la mélanger à la préparation.
Tremper les biscuits à la cuillère dans la castagnade et en garnir le fond du plat.
Déposer une première couche de crème au mascarpone, puis la crème aux marrons, puis le reste de crème au mascarpone.
Mettre au frais.
Au moment de servir, faire une petite déco avec des marrons glacés par exemple. Moi j'ai mis des vermicelles colorés car j'avais ça sous la main.

Notes

[1] alcool ardéchois à la châtaigne que l'on peut remplacer par du marsala pour faire plus italien