Ingrédients :
des côtes de blettes
de la sauce béchamel
un peu de gruyère
Préparation :
Éplucher et couper les côtes de blettes en enlevant les fils (attention ça tache les mains!!)
Les laver et les faire cuire environ 20 minutes.
Préparer de la sauce béchamel.
Mettre les blettes dans un plat à gratin et les couvrir de béchamel. Ajouter un peu de gruyère râpé dessus.
Faire cuire au four une demi-heure à 180°.
3 réactions
1 De O-plus - 28/02/2009, 19h37
Un des nombreux plats de mon enfance. Ma grand-mère ajoutait un peu de muscade dans la béchamel. juste un soupçon pour le goût.
2 De mapi - 12/03/2009, 08h39
Cette recette m’a rebranchée sur la sauce béchamel que j’ai délaissée longtemps, j’ai laissé les feuilles avec les côtes, c’était délicieux.
3 De hellenique - 12/03/2009, 14h37
L’intérêt des gratins, c’est que ça permet de faire manger des légumes aux carnivores de notre connaissance ;-) bises.