Recettes sucrées › biscuits et petits gâteaux

Fil des billets - Fil des commentaires

dimanche 22 novembre 2015

Macarons aux noix

Ingrédients ; 250g cerneaux de noix 250g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Préparation : Monter les blancs en neige très ferme (bain marie) Mixer les noix très finement Ajouter aux blancs sans les casser + sucre Faire des tas de blancs aux noix sur feuilles papier cuisson Cuisson: environ 35  […]

Lire la suite

mercredi 15 avril 2015

Cookies aux pralines roses et canneberges

Ingrédients : 80 g de beurre 100g de cassonade 1 œuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 100 g de pralines roses concassées 50 g de canneberges séchées Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre doucement le  […]

Lire la suite

jeudi 15 janvier 2015

Sablés vanille noisettes

Recette trouvée chez Audinette. Ingrédients : 1 gousse de vanille 160g de beurre mou 70g de sucre glace 25g de sucre vanillé 30g de poudre de noisettes 1 oeuf 200g de farine 1 pincée de sel Préparation : Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis y incorporer les sucres et la poudre de  […]

Lire la suite

samedi 20 décembre 2014

Spéculoos

J'ai suivi cette recette. Ingrédients : 125 g de beurre demi-sel mou 125 g de vergeoise brune ou de sucre complet 1 cuillerée à café de cannelle 1 cuillerée à café de quatre épices 1 œuf 250 g de farine 1 cuillerée à café de levure chimique Préparation : Dans un saladier, travailler le beurre mou  […]

Lire la suite

dimanche 16 novembre 2014

Cookies aux raisins

Une recette de cookies sans beurre trouvée ici. Ingrédients : 90 ml d’huile 75 g de sucre roux 20 g de sucre blanc en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à café d’extrait de vanille 125 g de farine 1/2 cuillerée à café de levure chimique 1/2 cuillerée à café de sel 1 poignée de raisins secs Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 23 octobre 2014

Palets bretons

Recette piquée chez Iza Ingrédients : 1 jaune d'oeuf 40 g de sucre 40 g de beurre très mou 70 g de farine 1/4 de sachet de levure 1 bonne pincée de sel 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé Préparation : Travailler le beurre en pommade et réserver. Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune  […]

Lire la suite

mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica Ingrédients : 125g de noix de coco râpée 125g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf ½ c à c d’extrait de vanille des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en  […]

Lire la suite

jeudi 1 mai 2014

Zaletti

De bons petits gâteaux proposés par Paola du blog Ma Toscane Ingrédients : 150 g de farine de maïs 150 g de farine blanche fine 5 g de levure en poudre 100 g de sucre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers + un jaune 1 zeste de citron râpé, non traité 50 g de raisins secs  […]

Lire la suite

mardi 8 avril 2014

Biscuits choco noisettes

Une recette trouvée sur le blog B comme Bon Ingrédients : 200 g de farine 2 cuillerées à soupe de cacao 2 cuillerées à café de levure chimique 1 oeuf 100 g de sucre (on peut utiliser du sucre roux) 100 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 50 g de noisettes hachées grossièrement un peu de  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

dimanche 17 novembre 2013

Scones anglais

Nous avons découvert ce type de gâteaux lors d'un "afternoon tea" avec un ami dans un salon de thé à Oxford, The Rose. De retour en France, nous avons cherché à les reproduire en s'inspirant de la recette trouvée ici: Classic scones with jam & clotted cream. Ingrédients : 350 g de  […]

Lire la suite

jeudi 19 septembre 2013

Muffins à l'ananas

Une recette gourmande de Nat Ingrédients : 330 g net égouttés d'ananas en conserve 100 g de beurre 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes (ou de noix de coco) 2 oeufs 12 cl de lait Préparation : Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange  […]

Lire la suite

dimanche 30 juin 2013

Cookies aux pépites de chocolat

J'ai trouvé la recette ici Ingrédients : 80 g de beurre 8 cuillerées à soupe de cassonade 6 cuillerées à soupe de sucre semoule 1 œuf moyen 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide 150 g de farine 1 cuillerée à café rase de levure chimique 150 g de pépites de chocolat Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 20 décembre 2012

Boules de neige

Cette recette de La Fourmi des Caraïbes m'a permis d'utiliser intelligemment un blanc d'œuf qui s'ennuyait tout seul au frigo... Ingrédients : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf Préparation : Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre  […]

Lire la suite

dimanche 9 décembre 2012

Sablés à la cannelle

Ces petits sablés viennent de là. Ingrédients : 120 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 2 cuillerées à café de cannelle 250 gr de farine Préparation : Préchauffer le four à 150°. Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte. Fouetter un oeuf  […]

Lire la suite

dimanche 17 juin 2012

Muffins double chocolat

Des gourmandises faciles à faire trouvées chez Végébon. A dévorer immédiatement, emporter ou congeler pour plus tard! Ingrédients (pour 6 muffins) : 200 g de purée de pomme 100 g de farine de blé 100 g de pépites de chocolat noir 50 g de sucre complet 30 g de cacao non sucré 1 cuillère à café rase  […]

Lire la suite

vendredi 18 mai 2012

Croquets aux amandes

Ingrédients : 300 g de farine 120 g de sucre 150 g d'amandes non mondées une pincée de sel 3 oeufs le zeste râpé d'un citron 1 sachet de levure chimique Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Hacher la pâte avec un grand couteau pour que  […]

Lire la suite

samedi 7 avril 2012

Gâteaux choco-poires

Une petite gourmandise trouvée chez Nat Ingrédients : Poires au sirop 60 g de beurre 100 g de chocolat 100 g de cassonade 25 g de farine 2 oeufs Préparation : Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat, mélanger afin d'obtenir un chocolat fondu bien lisse. Incorporer la cassonade et la farine,  […]

Lire la suite

mercredi 28 mars 2012

Craquelés choco-abricot

Une recette irrésistible de Madame Chocolat, dans laquelle j'ai juste remplacé les pépites par des petits bouts d'abricots moelleux... Ingrédients : 180 g de chocolat 60 g de beurre 200 g de farine 40 g de sucre 2 oeufs 200 g de lait concentré sucré 1 pointe de vanille 1 càc de levure chimique 1  […]

Lire la suite

samedi 24 mars 2012

Cookies tout choco

Je suis allée emprunter à Des lys d'or cette célèbre recette présente chez tous les gourmands et gourmandes de la blogosphère... Ingrédients : Pour une vingtaine de cookies : 220 g de chocolat noir 80 g de beurre 100 g de farine 165 g de sucre roux 2 oeufs 1/2 cuillerée à café de levure chimique  […]

Lire la suite

- page 1 de 3