Recettes salées › Gâteaux salés,galettes et boulettes


Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 5 octobre 2015

Galettes de manioc

Une recette (sans gluten) trouvée ici. Ingrédients : une racine de manioc d'environ 380 g un oignon sel 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre moulues un œuf de l'huile pour la cuisson Préparation : Laver et peler le  […]

Lire la suite

mercredi 2 septembre 2015

Quiche sans pâte aubergines chorizo

Ingrédients : 5 oeufs 75 cl de lait 160 g de farine 1 chorizo 2 aubergines 1 échalote 80 g de gruyère râpé persil sel et poivre Préparation : Passer le chorizo sous l'eau chaude puis le débarrasser de sa peau et le couper en rondelles fines. Couper les aubergines en petits morceaux sans les  […]

Lire la suite

mardi 12 novembre 2013

Gâteau de chou-fleur aux pistaches

Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches. Ingrédients : 300 g de bouquets de chou-fleur cru 350 g de fromage blanc 50 g de parmesan râpé 40 g de maïzena (amidon de maïs) 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 2  […]

Lire la suite

dimanche 20 octobre 2013

Galettes de courgettes aux pignons

Une recette du blog Alter Gusto Ingrédients : 1 ou 2 courgettes (env. 300 gr) 60 gr d’Ossau Iraty (ou équivalent) 35 gr de pignons de pin 1 oeuf 120 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 40 gr de maïzena (amidon de maïs) Préparation : Laver et sécher les courgettes. Les râper à l’aide  […]

Lire la suite

dimanche 22 avril 2012

Feuilleté à la grecque aux épinards, à l'aneth et à la fêta

Un délicieux feuilleté grec d'après la recette de notre amie Kiki. Ingrédients : 2 oignons frais (bulbe + un peu du vert) 500 g d'épinards frais 2 cuillères à soupe de riz au moins 400g de fêta 3 ou 4 oeufs Un paquet de 10 feuilles de filo 20 g d'aneth fraîche (selon les goûts) de l'huile d'olive  […]

Lire la suite

mercredi 18 janvier 2012

Gâteau de poireaux

Une bien bonne recette piquée à Petite Gentiane Ingrédients : 4 poireaux 1 échalote 10 g de beurre sel poivre 2 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre fondu 70 g de farine 1 sachet de levure chimique noix de muscade Préparation : Laver les poireaux , les couper en 2 puis en petits tronçons d'1 cm de  […]

Lire la suite

samedi 15 octobre 2011

Quiche sans pâte jambon-fromage

Une bonne petite recette de Biscottine. Ingrédients : 50cl de lait 3 oeufs 125g de farine 200g de dés de jambon 100g de gruyère râpé Sel, poivre et muscade Préparation : Battre les oeufs, le lait et la farine ensemble. Ajouter les dés de jambon et le gruyère râpé. Assaisonner puis enfourner 35mn à  […]

Lire la suite

samedi 6 août 2011

Quiche sans pâte carottes, courgettes et bacon

Ingrédients : 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 2 carottes 2 courgettes 200 g d'allumettes de bacon 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre une pincée de cumin en poudre un peu de thym Préparation : Faire cuire à la vapeur environ 15 mn les carottes et courgettes après les avoir coupées en  […]

Lire la suite

mardi 10 mai 2011

Galettes poulet-feta

Il s'agit des galettes au lait ribot trouvées chez Les délices d'Hélène. J'ai remplacé le lait ribot par du lait normal et j'ai utilisé du jambon de poulet fumé. Ingrédients : 250 ml de lait 150 g de farine 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique) 1 pincée de sel 1 cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

vendredi 11 mars 2011

Croc'curry poulet

Cette recette provient du blog O miam miam de Soso. Ingrédients : Croc : 1 pain de mie safrané au curry et sésame 4 escalopes de poulet 150 g de gruyère râpé 1 bout de beurre 3 oignons Béchamel : 25 g de farine 25 g de beurre 25 cl de lait 1 cuillerée à café de curry en poudre un peu de sel et de  […]

Lire la suite

mercredi 14 avril 2010

Galette de chou à la vanille

J'ai piqué à mon amie Sylvie l'idée de la vanille! Ingrédients : 1 chou pointu 200 g de poitrine fumée 3 échalotes 200 g de farine 3 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de vanille liquide un peu d'huile 1 bouquet de persil 2 œufs 30 cl de lait sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en  […]

Lire la suite

dimanche 21 mars 2010

Quiche sans pâte aux poireaux et au bacon

Ingrédients : 4 poireaux 160 g de farine 150 g de bacon 5 œufs 75 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1/2 cuillerée à café de graines de carvi du sel et du poivre un peu d'huile Préparation : Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire cuire doucement dans un peu d'huile. Couper les  […]

Lire la suite

dimanche 21 février 2010

Quiche sans pâte aux épinards et au jambon

Ingrédients : 800 g d'épinards frais 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 5 tranches de jambon (225 g) 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre un petit bout de beurre Préparation : Laver les épinards et les faire fondre dans une casserole avec un petit bout de beurre. Couper le jambon en petits  […]

Lire la suite

vendredi 18 décembre 2009

Quiche sans pâte au saumon et au fenouil

Mes sources d'inspiration: la quiche sans pâte de Tallula et la tarte saumon aneth de mon amie Sylvie Ingrédients : 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 400 g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes 1 bulbe de fenouil quelques branches d'aneth 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre  […]

Lire la suite

mardi 1 décembre 2009

Feuilleté aux épinards

C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards! Ingrédients : 8 à 10 feuilles de filo environ 1 kg d'épinards frais 1 petit bout de beurre 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les épinards et les faire fondre  […]

Lire la suite

lundi 16 novembre 2009

Feuilleté aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 450 g de poireaux 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le  […]

Lire la suite

mercredi 1 avril 2009

Croque-monsieur moelleux

Voici la recette du mari de Sylvie, très légèrement modifiée en fonction des ingrédients dont je disposais : Ingrédients : 14 tranches de pain de mie du comté coupé en lamelles 2 œufs 1,5 verre de lait 4 tranches de jambon du beurre Préparation : Couper le comté en lamelles et chaque tranche de  […]

Lire la suite

mardi 31 mars 2009

Boulettes aux poireaux et au jambon

Ingrédients : 250 g de poireaux 90 g de jambon 150 g de flocons de petit épeautre 20 cl de lait bouillant 1 œuf de la chapelure du sel un peu d'huile d'olive un peu d'huile de friture du poivre "saveur" (mélange de poivre, coriandre et cardamome) Préparation : Laver et couper les poireaux  […]

Lire la suite

lundi 2 mars 2009

Galettes aux épinards

Pour une quarantaine de galettes : Ingrédients : 1 kg d'épinards 1 oignon un peu de beurre 50 g de pignons de pin 20 g de sésame 4 œufs 300 g de chapelure 150 g de farine de l'huile pour friture Préparation : Laver soigneusement les épinards. Couper un oignon en petits bouts et le faire dorer dans  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Tyropita

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 1 kg de feta 4 oeufs une petite tasse de semoule de l’huile d’olive un peu de lait du fromage râpé un peu de parmesan Préparation : Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé, le parmesan et le lait. Huiler le fond d’un plat à  […]

Lire la suite