mercredi 15 juillet 2015

Crème de feta aux canneberges

Une recette du blog Torchons et serviettes dans laquelle j'ai remplacé les baies roses par des canneberges. Ingrédients : 200 g de feta 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une poignée de canneberges séchées Préparation : Mixer la feta avec l'huile d'olive. Ajouter le jus de  […]

Lire la suite

dimanche 15 février 2015

Blinis

Recette trouvée chez Papilles et pupilles. Ingrédients : 350g de farine T55 ou T65 470ml de lait tiède 20g de sucre 1,5 cuillerée à café de sel 1 oeuf 20g de beurre ramolli 1,25 cuillerée à café de levure de boulanger déshydratée Préparation : Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le  […]

Lire la suite

mercredi 4 février 2015

Sablés au parmesan et au romarin

J'ai parfumé au romarin les sablés trouvés ici. Ingrédients : 110g de parmesan frais 110g de beurre 180g de farine 1pointe de piment 1 jaune d'œuf 1 càc d'huile d'olive 1 pincée de poivre un peu de romarin Préparation: Râper le parmesan à la râpe moyenne. Le déposer dans le bol du mixeur avec le  […]

Lire la suite

jeudi 19 avril 2012

Sablés à la tomate séchée

Savoureuse recette de ManueB Ingrédients : 50 g de tomates séchées 60 g de beurre 50 g de parmesan 80 g de farine 2 cuillerées à soupe de romarin Préparation : Hacher menu les tomates séchées. Mixer tous les ingrédients. Faire un long boudin que l'on place au réfrigérateur 30 minutes. Découper des  […]

Lire la suite

mercredi 15 février 2012

Panisse

Merci, Sandrine, pour cette recette bien marseillaise! Ingrédients pour 1 moule à cake (4 portions) : 150 g de farine de pois chiches 1,5 cuillère à café de sel 500 ml d’eau (bouillante, sinon la cuisson au four sera un peu plus longue) De l’huile d’olive : un peu pour le moule et beaucoup pour la  […]

Lire la suite

mercredi 12 octobre 2011

Cookies à la pomme de terre

Une sympathique recette de Pauline Ingrédients : pour une vingtaine de cookies 80g de farine 80g de beurre demi-sel 120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers) 1 petit-suisse 1 œuf 1 c à s de lait 4 tranches de jambon cru (j'ai mis 8 petites tranches de bacon) Muscade  […]

Lire la suite

lundi 16 mai 2011

Tapenade d'olives vertes

Ingrédients : 200 g d'olives dénoyautées 5 filets d'anchois 8 câpres 1 gousse d'ail 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Préparation : Ecraser la gousse d'ail. Mixer finement tous les ingrédients.  […]

Lire la suite

lundi 20 septembre 2010

Tyropitakia

Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque" Ingrédients : 250 g de feta 1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan du persil haché 2 œufs du poivre Des feuilles de filo 1/2 tasse de beurre fondu Préparation : Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le  […]

Lire la suite

mardi 7 septembre 2010

Beignets de fleurs de courgettes

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 12 fleurs de courgettes 1 bouquet de persil 75 grammes de farine 1 oeuf 10 cl de lait froid Sel et poivre 1 cuillerée à café d'huile d'olive de l'huile de friture Préparation : Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige. Dans une terrine,  […]

Lire la suite

jeudi 29 juillet 2010

Verrine de tzatziki et saumon fumé

Ingrédients : 1 concombre 3 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail un peu d'huile d'olive un peu de sel du saumon fumé coupé en petits morceaux quelques brins de ciboulette Préparation : Eplucher et râper le concombre, puis le placer dans une passoire et le saupoudrer de sel et le laisser une heure ou  […]

Lire la suite

samedi 8 mai 2010

Panna cotta au concombre

Ingrédients : 1 bon gros concombre 50 cl de crème liquide 1 cuillerée à café rase d'agar-agar de la ciboulette du sel et du poivre 1 petite gousse d'ail Préparation : Eplucher et râper le concombre, puis le saupoudrer de sel et le mettre à égoutter dans une passoire. Délayer l'agar-agar dans la  […]

Lire la suite

mercredi 20 janvier 2010

Feuilles de vigne farcies à la viande

Un grand merci à ma cousine Chantal qui m'a transmis cette délicieuse recette arménienne! Ingrédients : 1 gros bocal de feuilles de vigne 1 kg de bœuf maigre haché 1 botte de cébettes 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 1 petite tasse de riz 1 cuillerée à soupe d'huile 1 cuillerée à café de  […]

Lire la suite

dimanche 17 mai 2009

Palmiers au chèvre

L'idée vient du blog Aux becs sucrés salés Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 70 g de fromage de chèvre une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées du comté râpé des graines de pavot Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et étaler le fromage de chèvre dessus. Ajouter les olives  […]

Lire la suite

lundi 27 avril 2009

Houmous

Recette de Mary d'Athènes copiée-collée Ingrédients : 200 g de tahin (pâte de graines de sésame) 200 g de pois chiches 1 càc de bicarbonate de soude sel 3 gousses d'ail (Mary n'en met pas, moi non plus) 2 citrons paprika huile d'olive Préparation : La veille, faire gonfler les pois chiches dans de  […]

Lire la suite

lundi 9 mars 2009

Blinis à la pomme de terre

[1] Ingrédients : 2 œufs 100 g de farine 70 g de farine de blé noir 10 cl de lait 50 g de beurre fondu 1 yaourt nature 10 cl de crème liquide 1 sachet de levure chimique 250 g de pommes de terre un peu de sel et un peu de poivre Préparation : Mettre les farines et la levure dans un saladier. Ajouter  […]

Lire la suite