mardi 29 mars 2011

Cigares banane-chocolat

J'ai trouvée cette diabolique recette chez Eva. Ingrédients : 3 feuilles de filo 8 carrés de chocolat (j'ai mis de la pralinoise) 1 banane 20 g de beurre fondu Préparation : Couper les feuilles de filo en 2: on obtient ainsi 6 feuilles. Badigeonner chaque feuille de beurre fondu. Empiler 3 feuilles  […]

Lire la suite

mercredi 29 septembre 2010

Beignets aux pommes

Je suis allée emprunter cette recette à Patchouka Ingrédients : 350g de farine 4 oeufs 3 cc d'huile 1 petite canette de bière 1 pincée de sel 1 cc de sucre du sucre mélangé à de la cannelle des pommes Préparation : Dans une terrine, mettre la farine en fontaine. Ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile,  […]

Lire la suite

dimanche 4 juillet 2010

Pêche presque Melba

Ingrédients : 4 pêches bien mûres 4 boules de glace à la vanille 25 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe de crème de marrons 3 cuillerées à soupe de gelée de groseilles Préparation : Quelques heures à l'avance, mélanger la crème liquide et la crème de marrons, verser ce mélange dans le siphon  […]

Lire la suite

dimanche 4 avril 2010

Clafoutis aux kiwis

Ingrédients :__ 1 kg de kiwis 5 œufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 100 g de noix de coco râpée 20 cl de lait 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et  […]

Lire la suite

mercredi 3 février 2010

Crumble de pommes au gingembre

Ingrédients : 1,5 kg de pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de cannelle moulue quelques gouttes de vanille liquide 200 g de gingembre confit 60 g de noix décortiquées 60 g d'amandes décortiquées 60 g de noisettes décortiquées 60 g de sucre rapadura 60 g de beurre  […]

Lire la suite

vendredi 28 août 2009

Clafoutis aux mirabelles

Ingrédients : 1 kg de mirabelles 5 œufs 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 20 cl de lait 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et bien mélanger. Ajouter la  […]

Lire la suite

jeudi 25 juin 2009

Crumble abricots pommes

Ingrédients : Pour 6 ramequins (5 gros et un petit) 500 g d'abricots 3 pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre une demi-cuillerée à café de cannelle 20 g d'amandes en poudre 20 g de noisettes en poudre 40 g de farine 40 g de cassonade 40 g de beurre 30 g de rapadura (sucre non raffiné)  […]

Lire la suite

dimanche 21 juin 2009

Clafoutis aux abricots

C'est la même recette que pour le clafoutis aux cerises, mais avec des abricots! Ingrédients : 1 kg d'abricots 5 œufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 20 cl de lait 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en  […]

Lire la suite

mercredi 10 juin 2009

Mangue melba

Pour 5 coupes Ingrédients : 2 mangues 5 boules de glaces à la vanille 5 boules de sorbet à la mangue 30 cl de crème fleurette 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Sortir les glaces du congélateur. Éplucher les mangues et les couper en petits morceaux. Préparer une chantilly avec la crème et le  […]

Lire la suite

jeudi 4 juin 2009

Pommes tièdes et crème aux marrons

Ingrédients : 8 petites pommes 2 sachets de sucre vanillé 130 g de crème de marrons 25 cl de crème liquide Préparation : Mettre la crème liquide et la crème de marrons au réfrigérateur quelques heures à l'avance. Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec le  […]

Lire la suite

jeudi 28 mai 2009

Clafoutis aux cerises

Ingrédients : 700 g de cerises 5 œufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 g de farine 20 cl de lait 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel et bien mélanger. Ajouter la  […]

Lire la suite

vendredi 15 mai 2009

Ananas, chantilly et fraises

Pour 5 coupes : Ingrédients : 500 g de fraises 1 ananas coupé en rondelles 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé du sirop d'agave Préparation : Mixer les fraises. Couper l'ananas en rondelles. Faire une chantilly avec la crème et le sucre vanillé. Disposer une rondelle d'ananas au fond  […]

Lire la suite

vendredi 24 avril 2009

Pommes au muesli

Ingrédients : 12 pommes 60 g de raisins secs 30 g de flocons d'avoine un peu de rhum 50 g de noisettes 50 g d'amandes 1 sachet de sucre vanillé un peu de cannelle 2 cuillerées à soupe de miel Préparation : Laver les raisins à l'eau chaude et les faire tremper dans le rhum. Concasser grossièrement  […]

Lire la suite

dimanche 29 mars 2009

Crumble aux pamplemousses

Ingrédients : 3 pamplemousses 25 g de sucre en poudre 25 g de beurre 25 g de farine 25 g de noisettes en poudre 25 g de cassonade Préparation : Mélanger le sucre, le beurre, la farine, les noisettes en poudre et la cassonade et émietter le mélange. Éplucher à vif les pamplemousses et récupérer les  […]

Lire la suite

vendredi 20 mars 2009

Pamplemousse à la crème de marrons

Pour 4 coupes Ingrédients : 200 g de crème de marrons 2 pamplemousses 4 petits suisses 1 yaourt 4 meringues Préparation : Mettre dans un saladier les petits suisses, le yaourt et la crème de marrons. Mélanger d'abord avec une fourchette, puis avec le fouet électrique quelques instants. Éplucher à  […]

Lire la suite

lundi 16 mars 2009

Pamplemousse à la crème de riz

Pour 8 coupes: Ingrédients : 4 pamplemousses 2 œufs 55 cl de lait 1 gousse de vanille 200 g de sucre 25 g de farine de riz Préparation : Faire la crème de riz : Faire bouillir 50 cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouetter 50 g de sucre avec les jaunes d'œufs, ajouter la farine de  […]

Lire la suite

mercredi 11 mars 2009

Crumble pommes banane

Pour 10 ramequins Ingrédients : 10 pommes 1 banane 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillerées à soupe de cassonade 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de cannelle 8 biscuits à la cuillère 20 noix 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre.  […]

Lire la suite