Recettes sucrées › crèmes, flans, yaourts, panacotta

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 14 septembre 2016

Crème au citron

Un dessert très gourmand rencontré chez Nadjibella Ingrédients : 300 ml de crème entière 100 gr de sucre 2 gros citrons (100 ml de jus de citron). Préparation : Râper un citron. Presser les 2 citrons. Mettre la crème et le sucre dans une grande casserole à fond épais. Porter lentement à ébullition  […]

Lire la suite

jeudi 8 janvier 2015

Panna cotta et fruits d'hiver

Une recette de vraie panna cotta (crème cuite) sur le blog Aux Fourneaux a attiré mon attention... Ingrédients : 400 ml de crème entière 4 blancs d’œufs 55g de sucre 1 gousse de vanille 1 banane 1 pomme 2 kiwis 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Verser la  […]

Lire la suite

vendredi 11 avril 2014

Crème pralinée

Une petite crème toute simple rencontrée sur le blog B comme bon Ingrédients pour environ 6 pots : 1/2 litre de lait 150 g de chocolat au praliné ou de gianduja 2 cuillerées à soupe (bien remplies) de maïzena. Préparation : Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le chocolat au praliné  […]

Lire la suite

samedi 8 juin 2013

Mousse au chocolat légère au siphon

Ingrédients : 3/4 d'une tablette de chocolat noir de 200g. 12g de sucre glace 33cl de crème liquide fleurette 10cl de lait un siphon de 0.5L quelques fraises (pour la décoration) Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Chauffer la crème et le lait dans une autre casserole jusqu'à  […]

Lire la suite

mercredi 20 juin 2012

Yaourt condensé

Un yaourt condensé à la grecque d'après la recette de notre amie Kiki. Ingrédients : 1 yaourt nature 2 litres de lait cru entier de vache 2 cuillères à soupe de lait entier en poudre Préparation : Faire chauffer le lait dans une casserole pendant une demi-heure puis laisser refroidir jusqu'à  […]

Lire la suite

mardi 12 juin 2012

Flan coco à l'ananas

J'ai ajouté des morceaux d'ananas à la savoureuse recette de mon amie Sylvie. Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré de 400g 300 gr de lait de coco 4 œufs 1 boîte de 400g d'ananas en tranches un peu de caramel Préparation : Mettre un peu de caramel au fond d'un moule et y déposer l'ananas  […]

Lire la suite

dimanche 18 décembre 2011

Panacotta à la cardamome verte

Ingrédients: Pour 4 personnes: 30 gousses de cardamome verte 25 cl de crème épaisse 25 cl de lait 70 g de sucre 2 feuilles de gélatine Préparation : Ouvrir les gousses de cardamome et en extraire les graines, les réduire en poudre soit au pilon (les graines sont dures) soit au moulin à café. Mettre  […]

Lire la suite

jeudi 2 décembre 2010

Yaourts à l'agar-agar

J'ai piqué la recette ici. Ingrédients : 1 litre de lait 2 cuillerées à café rases d'agar-agar 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre Un peu de vanille, caramel ou autre arôme 2 yaourts nature Préparation : Dans un grand saladier, mélanger les 2 yaourts, la moitié du lait, le sucre et la vanille.  […]

Lire la suite

jeudi 11 novembre 2010

Flan aux œufs (crème renversée)

Ingrédients : 1/2 litre de lait 75 g de sucre semoule 3 oeufs Vanille Caramel (75 g de sucre en morceaux) Préparation : Caraméliser le moule. Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Battre vivement à la fourchette les oeufs entiers dans un saladier assez grand pour contenir ensuite le  […]

Lire la suite

mercredi 21 avril 2010

Crème au café

Délicieuse petite crème trouvée chez Nat Ingrédients : 1/2 l de lait 50 g de sucre 25 g de maïzena 10 cl de crème liquide 2 càs de chicorée - café soluble Préparation : Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre et la chicorée - café. Délayer avec le lait froid et porter à ébullition, sans  […]

Lire la suite

samedi 12 décembre 2009

Flan sans œufs

Recette de Séverine Ingrédients pour 9 flans : 1 litre de lait 6 cuillerées à soupe de sucre 2 cuillerées à soupe de maïzena 2 cuillerées à café de vanille liquide 4 g d'Agar Agar (1 cuillerée à café bombée) 9 cuillerées à soupe de caramel liquide Préparation : Verser une cuillère à soupe de  […]

Lire la suite

jeudi 3 décembre 2009

Crème brûlée à la poire

J'ai craqué pour la recette de crème brûlée aux pommes de Guylaine, et j'ai juste remplacé les pommes par des poires. Ingrédients : 2 grosses poires 25 g de beurre 400 g de crème entière liquide 100 g de lait 1/2 écrémé 60 g de sucre en poudre 5 jaunes d’œufs cassonade Préparation : Faire chauffer  […]

Lire la suite

lundi 23 novembre 2009

Caramel au beurre salé

Je me suis servie de la recette d'Eva en modifiant un peu les proportions car mon premier caramel était trop compact. Ingrédients : 140 g de sucre 150 g de crème liquide 40 g de beurre salé Préparation : Dans une casserole à fond clair (pour voir la couleur du caramel), faire chauffer le sucre  […]

Lire la suite

samedi 14 novembre 2009

Crème au chocolat au micro-ondes

Voici une recette gourmande de Petite Gentiane du blog Tout Le Monde à Table, que je remercie chaleureusement pour ses conseils: Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 80 g de chocolat noir à pâtisser 500 ml de lait 3 cc de maïzena Préparation : Dans un saladier : mettre les jaunes d'oeufs.  […]

Lire la suite

samedi 11 juillet 2009

Crème au chocolat et framboises

Ingrédients : Pour 5 coupes : 150 g de framboises 5 boules de sorbet à la framboise 1 litre de lait 125 g de sucre 3 cuillerées à soupe de cacao 4 jaunes d'œufs 1 cuillerée à soupe de maïzena Délayer la maïzena dans un bol avec un peu de lait. Faire chauffer le reste du lait avec le sucre. Quand  […]

Lire la suite